Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • je 1 Bd. Petersilie, Kerbel, Dill
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Magerquark
  • 1/2 Tasse Milch
  • 6 EL Leinöl
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und mit Schale in einen Topf geben. Knapp mit Salzwasser bedecken und ca. 25 Min. garen.
  • Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blätter kleiner zupfen, ein Drittel in kaltes Wasser legen, Rest hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Quark, Milch und 4 Leinöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen, gehackte Kräuter und Zwiebel unterziehen. Quark abschmecken.
  • Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kräuterblättchen abtropfen lassen, Kartoffeln mit Quark anrichten, mit Kräutern garnieren und übrigem Leinöl beträufeln. Nach Wunsch mit geröstetem, gemörsertem Kümmel bestreuen.
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