Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Dill
  • 8 Matjesfilets
  • 500 g Bohnen, grüne
  • Salz
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 100 g Butter
  • 250 g Speck, durchwachsener
  • 150 g Zwiebeln
Zubereitungsschritte
  • Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürfeln gefrieren lassen.
  • Matjes mit Milch und Mineralwasser bedeckt kalt stellen.
  • Grüne Bohnen putzen, in Stücke brechen und mit wenig Wasser, Salz und dem Bohnenkraut 15 Minuten garen. Bohnen mit gehackter Petersilie und 20 g Butter mischen. Speck würfeln und in der restlichen Butter knusprig ausbraten. Zwiebeln würfeln, darin andünsten.
  • Matjes abtropfen lassen, auf Dill- Eiswürfeln anrichten.
  • Dazu die grünen Bohnen, die Specksauce und Pellkartoffeln oder kräftiges Bauernbrot servieren.
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