In dieser Suppe ist alles drin, was übrig blieb. Ein klassisches Resteessen - aber ohne Aal. In die Restesuppe kommen häufig: Schinkenknochen, Backobst und Suppengrün.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schinkenknochen
  • 150 g Backpflaumen
  • 200 g Backobst
  • 1 großes Bund Suppengrün
  • Kräuter (Salbei, Thymian, Bohnenkraut, Majoran, Basilikum)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Essig

Für Fischliebhaber (obwohl es ursprünglich nicht in den Eintopf gehört)

  • 300 g Aal, in kleinen Stücken
Zubereitungsschritte
  • Schinkenknochen in einem großen Topf circa 10 Min. kochen.
  • Gewürfeltes Suppengrün, Zwiebel und Backobst hinzugeben 1,5 Stunden kochen lassen.
  • Gemüse und Obst aus der Suppe nehmen, Fleisch vom Knochen lösen.
  • Suppe abkühlen lassen und dann das Fett entfernen.
  • Brühe, Gemüse und Fleisch wieder erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzenAalstücke hinzugeben und noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
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