Zutaten

Für 20 Stück

  • 200 g Sirup
  • 75 g Butter
  • 65 g brauner Zucker
  • 360 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Zitronat
  • 30 g Orangeat
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Sirup, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen und wieder abkühlen lassen.
  • Mehl und Backpulver mischen. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze zufügen. Vorbereitete Zutaten mischen und gut durchkneten. Teig anschließend ausrollen und nach Belieben Plätzchen von ca. 8 cm Durchmesser ( z. B.: Herzen, Blüten, Kreise) ausstechen.
  • Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
  • Inzwischen Puderzucker, Rum und Zitronensaft glatt rühren. Über die noch warmen braunen Kuchen träufeln und vollständig auskühlen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.