Zutaten

Für 4 Portionen

  • 40 g Dörrfleisch od. durchwachsener Speck
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 400 g Hackfleisch, gem.
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Gl. Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 300 g Sauerkraut
  • 30 g Käse, ger.
Zubereitungsschritte
  • Speck fein würfeln und auslassen.
  • 20 g Butter im Speckfett erhitzen, Hackfleisch und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 10 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Sauerkraut und restliches Fleisch darübergeben. Mit Käse bestreuen und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.