Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 1/5 kg Schweinerücken
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 70 g Butterschmalz
- 100 g gem. Hackfleisch
- 100 g entsteinte Backpflaumen
- 400 ml heiße Fleischbrühe
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Majoran
Zubereitungsschritte
- In den Schweinerücken eine große Tasche schneiden, innen und außen pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7 des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche füllen.
- Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.
- Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. mit 3/4 der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt im Backofen bei 225°C etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen. Den Schweinerücken herausnehmen und warm stellen. Die restliche Brühe zum Fond gießen und binden.
Dazu passt Kartoffelpüree.