Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,2 kg Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • 20 g Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 1/2 Tas. Sahne
  • Aromat
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Eier (hartgekocht)
Zubereitungsschritte
  • Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 15-20 Min. garen, aber nicht zu weich kochen.
  • Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Möhren-Kochwasser, Weißwein und Sahne nach und nach ablöschen und gut verrühren. Mit Pfeffer und Aromat abschmecken und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 im offenen Topf zu einer dicklichen Soße einkochen.
  • Die Möhren und gehackte Petersilie untermischen. Hartgekochte Eier schälen, grob hacken, dazugeben und alles durchziehen lassen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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