Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1.5 kg gepökeltes Schälrippchen (beim Metzger vorbestellen)
  • 400 g Backpflaumen
  • 1/8 l Rotwein
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 TL Zimt
  • etwas gemahlene Nelken
  • 500 g Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Sellerie
  • 50 g Zwieback
  • 50 g brauner Zucker
Zubereitungsschritte
  • Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein, abgeriebener Zitronenschale, 1 TL Zimt, 1 Prise Nelken mischen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, unter die Pflaumen mischen.
  • Rippchen mit den Früchten füllen, dann umklappen, mit Küchengarn festbinden.
  • In die Fettpfanne vom Backofen legen. Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen und würfeln, um das Fleisch legen. Im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 60 Minuten braten. Mit einer Mischung aus zerbröseltem Zwieback, Zucker, 1 TL Zimt und einer Priese Nelken bestreuen. Fleisch mit ausgetretenem Bratfett beträufeln, weitere 20 Minuten garen.
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