Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g junge Wurzeln
  • 500 g Erbsen
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Muskatnuss
  • 125ml Milch
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Bund frische Petersillie
  • 4 Scheiben gerächerter Landschinken (dickere Scheiben)
Zubereitungsschritte
  • Wurzeln putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen 10 Min. garen.
  • Zucker Muskat und Milch hinzufügen.
  • Butter und Mehl verkneten und anschließend flöckchenweise unter das Gemüse mischen. Das Ganze nun 5 Min. kochen lassen.
  • Petersillie hacken und unterheben.
  • Gemüse in eine vorgewaärmte Schüssel geben. Schinken auf Platte anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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