Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 125 g geräucherten durchwachsenen Speck
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Schmalz
  • 2 EL Mehl
  • 150g saure Sahne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Senf
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln, mit Salz und Kümmel in Wasser garen.
  • Speck und Zwiebel würfeln und in Schmalz glasig dünsten.
  • Mehl einstreuen. Mehlschwitze mit dem Kartoffelwasser ablöschen und die Kartoffeln dazugeben, aufkochen.
  • Sahne und Petersilie hinzufügen und abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.