Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleiner Weißkohl (ca. 750 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/4 Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißweinessig
  • Öl
  • 1/4 TL Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Kohl in feine Streifen schneiden, kräftig salzen und mit den Händen durchkneten, bis er weich ist.
  • Zwiebeln und Paprika ebenfalls in Streifen schneiden und unterheben.
  • Einen ordentlichen Schuss Öl zugeben. Den Salat mit Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren unbedingt nochmal probieren und eventuell nachwürzen.

Krautsalat passt zu Kurzgebratenem wie Steaks, Schnitzel und Frikadellen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.