Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g Lachs
  • Salz
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Msp. Estragon
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 2 Sardellen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 75 g Butter oder Butterschmalz
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Tasse Brühe (Instant)
  • 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Die Butter in einem Topf zerlassen. Für einen herzhafteren, nussigen Geschmack die Butter noch weiter erhitzen, bis sie goldbraun wird. Abkühlen lassen.
  • Den küchenfertigen Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreihen.
  • Kräuter, feingehackte Zwiebel, Sardellen, Kapern und Zitronensaft mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Fischscheiben damit bestreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen, Fisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 braten. Danach auf eine vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
  • Wein und Brühe in die Bratpfanne gießen, den Bratenfond loskochen, mit Eigelb legieren, über den Fisch gießen und sofort servieren.

Dazu schmecken Butterkartoffeln und ein grüner Salat.

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