Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 kg Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 600 g Rinderleber
  • ca 1 EL Mehl
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in ca 12 Ringe schneiden.
  • Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit Apfelsaft ablöschen. Apfelringe darin ca. 4 Minuten dünsten.
  • Leber in Stücke schneiden, in Mehl wenden. In heißem Schmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten, würzen.
  • Zwiebelringe im Rest Mehl wenden, im heißen Bratfett goldbraun braten.
  • Alles anrichten.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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