Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kg Kartoffeln
  • 250 g gewürfelten Schinkenspeck
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Senf (mittelscharf)
  • Essig-Essenz
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln ungeschält kochen bis sie beim Einstechen mit einer Gabel von der Gabel rutschen.
  • Danach kurz abkühlen lassen und pellen. Die gepellten Kartoffeln dann in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Alternativ würfeln
  • Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Schinkenwürfel untermengen.
  • In einem Messbecher die Gemüsebrühe und jeweils ein Esslöffel Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Dazu noch einen Teelöffel Senf.
  • Danach mit Essig-Essenz säuren nach eigenem Geschmack. Das Dressing dann gründlich untermengen und den fertigen Kartoffelsalat ca. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Danach abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Dazu passen traditionell Wiener Würstchen.

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