Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Schweinenetz
  • 1 große Schweinelende
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Gewaschenes und mit Küchenpapier getrocknetes Netz ausbreiten.
  • Lende säubern, trocknen, mit Salz und Pfeffer rundum einreiben.
  • Knoblauchzehen sehr klein gehackt (oder durch die Knoblauchpresse gedrückt) rund um die Lende verteilen.
  • Auf das ausgebreitete Netz geben, gut einrollen und einschlagen. In die Fettpfanne vom E-Herd mit etwas Wasser legen.
  • Bei 175-180°C Umluft oder 180-200°C Ober- und Unterhitze ca. 1,5 bis 2 Stunden garen. Ab und zu wenig Wasser nachfüllen. Das Fett brät ganz aus, zurück bleibt ein saftig krosser und butterweicher Braten.

Dazu passen Kartoffelbrei und Sauerkraut.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.