Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g küchenfertiger Seeaal
  • 100 g magerer Bauchspeck
  • 20 g Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Fischfond
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • geh. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Den Aal in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck feinwürfeln und in einem Topf auslassen, dann die Butter dazugeben und die Aalstücke mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und darin anbraten.
  • Die Erbsen waschen, das Tomatenmark mitdem Fischfond verrühren und alles zum Fisch geben. Etwa 4 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren und den Suppenfond mit der Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.