Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Fischfilet (Lengfisch, Seelachs)
  • Essig oder Zitronensaft
  • Salz
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 3 EL Öl
  • 350 g Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 125 ml Gemüsebrühe oder Fischfond, (Glas)
  • 250 g Gewürzgurken,
  • 6 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Fisch säubern, säuern, salzen und in 3 cm große Stücke schneiden.
  • Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Speck ausbraten, Öl hinzufügen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Fisch dazugeben, würzen, Brühe aufgießen und bei kleiner Hitze garen.
  • Gewürzgurken und die gehäuteten Tomaten klein schneiden. Das Gemüse unter den Fisch heben, kurz erhitzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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