Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Matjesfilets
- 1/2 l Mineralwasser
- 1 Apfel
- 4 Zwiebeln
- 200 g Gewürzgurken (Glas)
- 1/4 l Schlagsahne
- 1 B. Sahnejoghurt (150 g)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
- Matjesfilets für 10 Min. in Mineralwasser legen.
- Inzwischen den Apfel ungeschält waschen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren, in Streifen, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- 100 ml Gewürzgurkensud mit Sahne und Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Dill hacken, mit Apfel, Gurke und Zwiebeln in die Sahnesoße rühren.
- Matjesfilets abtropfen lassen, gut mit Küchenpapier trockentupfen, auf Tellern anrichten. Die Soße darüber gießen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Schwarzbrot.