Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Matjesfilets
  • 1/2 l Mineralwasser
  • 1 Apfel
  • 4 Zwiebeln
  • 200 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 B. Sahnejoghurt (150 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Matjesfilets für 10 Min. in Mineralwasser legen.
  • Inzwischen den Apfel ungeschält waschen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren, in Streifen, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • 100 ml Gewürzgurkensud mit Sahne und Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Dill hacken, mit Apfel, Gurke und Zwiebeln in die Sahnesoße rühren.
  • Matjesfilets abtropfen lassen, gut mit Küchenpapier trockentupfen, auf Tellern anrichten. Die Soße darüber gießen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Schwarzbrot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.