Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 Bund Zwiebellauch, Dill, Schnittlauch, Petersilie
- 100 g Walnußkerne
- 3 EL Speiseöl
- 1 l Joghurt
- 1 Becher saure Sahne (200 g)
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Baguette
- 4 EL Kräuterbutter
Zubereitungsschritte
- Gurke schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen.
- Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Im Mixer zuerst Walnußkerne grob zerstoßen, dann Knoblauchzehe und Öl zugeben und alles fein pürieren.
- Joghurt und Saure Sahne gut unterrühren.
- Kräuter und Gurkenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, nach Wunsch mit gehackten Walnüssen, Gurkenwürfeln und Kräutern bestreuen.
- Baguette in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin goldgelb rösten.
- Warme Brotscheiben mit der kalten Suppe servieren.