Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Rinderrouladen (aus der Oberschale)
- 2 Gewürzgurken
- 100 g geräucherter Speck
- Zwiebeln
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Schmalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Senf
- 1 Karotte
- Rotwein
Zubereitungsschritte
- Rouladen beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen, anschließend mit Senf bestreichen.
- Zwiebeln, Gurken und Speck klein geschnitten auf den Rouladen verteilen und einrollen.
- In Schmalz die Rouladen mit Karotte und Zwiebel braun braten, Tomatenmark zugeben, mit Rotwein ablöschen, die Brühe angießen, die Rouladen schmoren. Die Soße auf 1/3 reduzieren und mit saurer Sahne vollenden.
Die Rouladen mit Rotkohl und Thüringer Klößen anrichten.