Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Wasser
  • 400 g Rauchfleisch
  • 60 g Rosinen
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 3 Nelken
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL Essig
Zubereitungsschritte
  • Alle bis auf die letzten vier Zutaten weich kochen, mit Mehl andicken.
  • In die kochende Brühe 1 Ei rühren und sofort vom Feuer nehmen.
  • Mit Salz, Essig und Sirup süß· sauer abschmecken.

Dazu Kartoffelbrei oder auch Reis reichen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.