Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Forellen, küchenfertig (à 400g)
  • Salz
  • 125 ml Weißwein
  • 5 EL Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone; unbehandelt
Zubereitungsschritte
  • Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz bestreuen.
  • Wasser in einem großen, länglichen Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gewürznelken, Pimentkörner hinzugeben. Zwiebel abziehen, grob würfeln, in den Sud geben.
  • Die Forellen hineingeben, mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten dünsten.
  • Die Butter zerlassen, über die Forellen geben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Forelle damit garnieren.
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