Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Eisbein mit Fuß
  • 750 g Rindfleisch mit Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • Einige Nelken
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Salz
  • 2 Bund Suppengemüse
  • 1/4 l Obstessig
  • 2 El Zucker
  • Salz Pfeffer, Speisewürze
Zubereitungsschritte
  • Eisbein und Rindfleisch unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und je 1 Lorbeerblatt mit Nelken auf die Hälften stecken.
  • Etwa 2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz, Suppengemüse, Obstessig und Zucker dazugeben.
  • Fleisch ins kochende Wasser geben und bei mittlere Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Speisewürze abschmecken.

Heiß servieren.

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