Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1.5 kg Weißkohl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • 100 g magerer Speck
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ring Blutwurst
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den geputzten, gewaschenen Weißkohl in Streifen schneiden.
  • Die Kartoffeln und den Kohl abwechselnd in einen Topf einschichten und mit etwa 3/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und dem Kümmel gar kochen.
  • Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig braten.
  • Speck und Zwiebeln über den Weißkohl schütten, alles leicht mischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Blutwurst in Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Den Weißkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Blutwurstscheiben darauf legen und das Bratenfett darüber gießen.
  • Sehr heiß mit Speckkartoffeln servieren.
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