Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Kalbsschulter (schier)
- 1 Zwiebel, ganz
- 1 EL Zwiebelwürfel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Pflanzenfett
- 1 Nelke
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Senf
- Worcestersauce
Zubereitungsschritte
- Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1 1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
- Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
- Das Fleisch in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
- Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
- Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.