Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Scheiben Filetkarbonade
- 1 EL Butter
- 1 TL Margarine
- 3 Zwiebeln
- Salz
- 3 Gewürzkörner
- 3 Pfefferkörner
- 1 Bouillonwürfel
- 2 TL Kartoffel- oder
- Weizenmehl
- 1 TL Kümmel
Zubereitungsschritte
- Die nicht zu fette Karbonade in der zerlassenen Butter und der Margarine leicht bräunen, soviel Wasser übergießen, daß das Fleisch bedeckt ist.
- Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln, etwas Salz, Gewürze und Bouillonwürfel dazutun und in etwa 1,5 Stunden weich kochen.
- Fleisch herausnehmen, Sauce mit Kartoffel- oder Weizenmehl andicken, durch ein Sieb gießen und mit dem Fleisch noch einmal aufkochen. Je nach Geschmack etwas Kümmel zum Schluß mitkochen.
Dazu passen Salzkartoffeln.