Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Scheiben Filetkarbonade
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Margarine
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • 3 Gewürzkörner
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Bouillonwürfel
  • 2 TL Kartoffel- oder
  • Weizenmehl
  • 1 TL Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Die nicht zu fette Karbonade in der zerlassenen Butter und der Margarine leicht bräunen, soviel Wasser übergießen, daß das Fleisch bedeckt ist.
  • Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln, etwas Salz, Gewürze und Bouillonwürfel dazutun und in etwa 1,5 Stunden weich kochen.
  • Fleisch herausnehmen, Sauce mit Kartoffel- oder Weizenmehl andicken, durch ein Sieb gießen und mit dem Fleisch noch einmal aufkochen. Je nach Geschmack etwas Kümmel zum Schluß mitkochen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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