Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Scheiben Schulterkarbonade (Nackenkarbonade)
- Salz, Pfeffer
- grüne Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1/8 l saure Sahne
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Das gut geklopfte Fleisch mit Salz, Pfeffer und reichlich gehackter, grüner Petersilie bestreuen.
- Die Scheiben zusammenrollen und mit Fäden umwickeln bzw. mit Rouladenstäbchen schließen.
- In Butter bräunen, etwas Wasser darüber gießen, so daß das Fleisch knapp bedeckt ist, weich schmoren.
- Nun das Fleisch herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel legen; die verbliebene Sauce mit Mehl und saurer Sahne bündig machen. Mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken, über das Fleisch gießen.
Dazu passen Salzkartoffeln und ein Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill.