Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g magerer Räucherspeck
  • 500 g Schweinefleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 125 g Knoblauchwurst
  • 750 g Weißkraut
  • 125 g Pilze
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Rosenpaprika
  • Majoran
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 l Weißwein
Zubereitungsschritte
  • Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben, dann Pilze, Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Weißwein angießen und so viel Wasser dazugeben, dass die gut vermischten Zutaten knapp bedeckt sind.
  • Den Eintopf im verschlossenen Topf ohne Umrühren im Ofen garen, heiß oder auch lauwarm mit Bauernbrot zu Tisch geben.
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