Zutaten

Für 2 Portionen

  • 150 g Graubrot
  • 50 g Lauch
  • 25 g Speck, durchwachsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 TL Butter
  • Muskat
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Brot, Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
  • Die klein geschnittene Zwiebel und die Lauchringe in der Butter andünsten. Das Brot dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
  • Je nach Geschmack mit etwas Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe ca. 20 Minuten sämig einkochen lassen.
  • Den Speck in einer Pfanne anrösten.
  • Die Suppe in 2 Suppentassen anrichten und mit den Speckwürfeln bestreuen.