Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 EL Sauerteig
  • 3 EL Roggenmehl
  • 500 ml Wasser (1)
  • 80 g Schwammerln (getrocknet)
  • 1 l Wasser (2)
  • 400 g Krakauer Wurst
  • 75 g Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser (1) mixen und eine Nacht lang warm stellen.
  • Die eingeweichten Trockenpilze im Wasser (2) 10 Minuten kochen. Die Sauerteigmischung unter durchgehendem Rühren hinzfügen und weitere 10 Minuten kochen.
  • Die Wurst in Scheibchen schneiden, Speck und Zwiebel hacken und gemeinsam anrösten, in die Suppe Form und ein Viertel Stunde bei schwacher Temperatur ziehen.
  • Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu passen Salz- oder Stampfkartoffeln.