Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Rindfleisch (Hüfte)
- 250 g Steckrüben
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 90 g Frühlingszwiebeln
- 1 TL ganzer Kümmel
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Außerdem zum Rindfleisch kochen
- jeweils 80 g Karotte, Lauch, Selleriewurzel
- 60 g Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 6 Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel (mit Schale) halbieren, in heißer Pfanne gut anbräunen.
- Karotte, Selleriewurzel, Lauch säubern, längs halbieren und mit Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörnern in ein Liter Wasser geben, Fleisch zufügen und etwa 40 Minuten weich köcheln lassen.
- Steckrübe und Kartoffeln schälen, beides würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Den Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingslauch säubern, in Röllchen schneiden.
- Zwiebeln mit Knoblauch in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Frühlingszwiebel, Rüben und Kartoffeln zugeben, mit angehen lassen, Kümmel zufügen und mit Brühe von gekochtem Rindfleisch darüber seihen.
- Das Fleisch in Blättchen schneiden, zugeben und auf den Biss garen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefem Teller anrichten.