Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Rindfleisch (Hüfte)
  • 250 g Steckrüben
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem zum Rindfleisch kochen

  • jeweils 80 g Karotte, Lauch, Selleriewurzel
  • 60 g Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel (mit Schale) halbieren, in heißer Pfanne gut anbräunen.
  • Karotte, Selleriewurzel, Lauch säubern, längs halbieren und mit Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörnern in ein Liter Wasser geben, Fleisch zufügen und etwa 40 Minuten weich köcheln lassen.
  • Steckrübe und Kartoffeln schälen, beides würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Den Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingslauch säubern, in Röllchen schneiden.
  • Zwiebeln mit Knoblauch in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Frühlingszwiebel, Rüben und Kartoffeln zugeben, mit angehen lassen, Kümmel zufügen und mit Brühe von gekochtem Rindfleisch darüber seihen.
  • Das Fleisch in Blättchen schneiden, zugeben und auf den Biss garen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefem Teller anrichten.
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