Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Kümmel
  • 500 g Magerquark
  • 125 ml Milch (1,5 % Fett)
  • Salz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Leinöl
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
  • Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • Kartoffeln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und pellen.
  • Die Pellkartoffeln mit Quark anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Quark streuen und das Leinöl darüberträufeln.
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