Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 EL Kümmel
- 500 g Magerquark
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Leinöl
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln und Kümmel in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
- Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Kartoffeln in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und pellen.
- Die Pellkartoffeln mit Quark anrichten. Die Schnittlauchröllchen über den Quark streuen und das Leinöl darüberträufeln.