Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2-3 mittl. Zwiebeln
  • 300 g geräucherter Speck
  • 6 Gewürzgurken
  • 6 Rinderrouladen
  • mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck fein hacken. Die Gewürzgurken fein würfeln.
  • Die Rinderrouladen nach Geschmack mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern. Die Speckwürfelchen gleichmässig darüber streuen. Zwiebeln und Gurkenwürfel über dem Speck verteilen, die Rouladen vorsichtig aufrollen und mit einem Bindfaden wie ein Päckchen verschnüren.
  • In der Butter von allen Seiten anbraten, mit Wasser bedecken und etwa 100 Min. auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf schmoren. Vorher leicht salzen und pfeffern.
  • Dabei ein- bis zweimal wenden. Verdampfte Kochflüssigkeit ersetzen.
  • Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rouladen mit Blaukraut und Kartoffelklößen servieren.

Anmerkung

Sie können die Rouladen auch im Backofen bei 160-170° C (Umluft 150- 160° C) garen.