Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Rosinen
  • 100 g geschnittenes Weißbrot
  • Wasser
  • 35 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 l helles Bier
  • Jetzt hier kaufen!
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 Msp. gem. Vanille
  • 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Die Rosinen waschen, und das Brot in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit etwas Bier anrühren und unter Schlagen in den Topf rühren. Anschließend den Zimt, die Vanille und den Rest des Bieres hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
  • Ein wenig von der Suppe zum Eigelb geben und gut damit verrühren. Danach die Eigelbmischung wieder in die Suppe zurückgießen. Die schlesische Biersuppe abschmecken, in 4 Teller verteilen und sofort servieren.