Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Rosinen
- 100 g geschnittenes Weißbrot
- Wasser
- 35 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 l helles Bier
- Jetzt hier kaufen!
- 2 Msp. Zimt
- 2 Msp. gem. Vanille
- 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
- Die Rosinen waschen, und das Brot in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Bier anrühren und unter Schlagen in den Topf rühren. Anschließend den Zimt, die Vanille und den Rest des Bieres hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
- Ein wenig von der Suppe zum Eigelb geben und gut damit verrühren. Danach die Eigelbmischung wieder in die Suppe zurückgießen. Die schlesische Biersuppe abschmecken, in 4 Teller verteilen und sofort servieren.