Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Rosinen
  • 100 g geschnittenes Weißbrot
  • Wasser
  • 35 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 l helles Bier
  • Jetzt hier kaufen!
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 Msp. gem. Vanille
  • 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Die Rosinen waschen, und das Brot in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit etwas Bier anrühren und unter Schlagen in den Topf rühren. Anschließend den Zimt, die Vanille und den Rest des Bieres hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
  • Ein wenig von der Suppe zum Eigelb geben und gut damit verrühren. Danach die Eigelbmischung wieder in die Suppe zurückgießen. Die schlesische Biersuppe abschmecken, in 4 Teller verteilen und sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.