Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 30 g Butter
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln.
  • Alles zusammen mit den Kartoffeln in der Butter dünsten und 1 I Wasser zugießen.
  • Die Suppe etwa 40 min. auf kleiner Hitze leise kochen lassen.
  • Hinterher durch ein Sieb streichen.
  • Den Speck würfeln und ausbraten. Die gewürfelten Zwiebeln darin rösten, mit dem Fett in die Suppe geben und mit Salz abschmecken.
  • Die Kartoffelsuppe in einer vorgewärmten Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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