Zutaten

Für 4 Portionen

  • 375 g Backobst
  • 375 g Schweinebauch, geräuchert
  • 1 Stangenzimt
  • Schale 1Zitrone, dünn gesch.
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz, Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
Zubereitungsschritte
  • Das Backobst über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen.
  • Den Schweinebauch in 3/4 bis 1 l Wasser aufsetzen und etwa 30 Min. auf kleiner Hitze leise kochen lassen.
  • Jetzt das Backobst mit dem Einweichwasser, Zimt und Zitronenschale zum Wasser geben und weitere 30 Min. kochen lassen und beiseite stellen.
  • Die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann mit 1/2 l von der Kochbrühe ablöschen.
  • Die Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem abgetropften Backobst in die Soße geben und noch einmal heiß werden lassen.

Das Gericht mit Semmelknödeln servieren.

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