Zutaten
Für 4 Portionen
- 375 g Backobst
- 375 g Schweinebauch, geräuchert
- 1 Stangenzimt
- Schale 1Zitrone, dünn gesch.
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- Salz, Zucker
- 1/2 Zitrone, Saft davon
Zubereitungsschritte
- Das Backobst über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen.
- Den Schweinebauch in 3/4 bis 1 l Wasser aufsetzen und etwa 30 Min. auf kleiner Hitze leise kochen lassen.
- Jetzt das Backobst mit dem Einweichwasser, Zimt und Zitronenschale zum Wasser geben und weitere 30 Min. kochen lassen und beiseite stellen.
- Die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann mit 1/2 l von der Kochbrühe ablöschen.
- Die Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem abgetropften Backobst in die Soße geben und noch einmal heiß werden lassen.
Das Gericht mit Semmelknödeln servieren.