Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Schweinefleisch, aus der Keule
- 1 l Buttermilch
- 50 g Butterschmalz
- 1 Bund Suppengrün (1 Möre, 1/4 Sellerie, 1 Poree)
- 2 Zwiebeln
- 5 Wacholderbeeren
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- Kartoffelmehl, zum Binden
- Salbei, Majoran, Kümmel
Zubereitungsschritte
- Das Gericht wird wie Wildschwein zubereitet. Fleisch 4 Tage in Buttermilch legen,herausnehmen und gut abtupfen.Im heißen Fett schön goldbraun anbraten,Suppengrün und die Zwiebeln dazugeben,mit anrösten und mit der Buttermilch begießen.Fleisch bei geschlossenem Topf 1 Stunde lang köcheln lassen.Salz,Pfeffer und die zerstoßenen Wacholderbeeren dazugeben
- Fleisch probieren und wenn es fast gar ist,im geschlossenen Topf eine gute 1/2 Stunde abkühlen lassen.Fleisch herausnehmen und die Soße mit dem in kaltem Wasser angerührten Kartoffelmehl binden.Mit Salbei,Majoranund gemahlenem Kümmel abschmecken.Soße vor dem Servieren noch einmal durchsieben.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Semmelknödel.