Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Schweinefleisch, aus der Keule
  • 1 l Buttermilch
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 Bund Suppengrün (1 Möre, 1/4 Sellerie, 1 Poree)
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Wacholderbeeren
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffelmehl, zum Binden
  • Salbei, Majoran, Kümmel
Zubereitungsschritte
  • Das Gericht wird wie Wildschwein zubereitet. Fleisch 4 Tage in Buttermilch legen,herausnehmen und gut abtupfen.Im heißen Fett schön goldbraun anbraten,Suppengrün und die Zwiebeln dazugeben,mit anrösten und mit der Buttermilch begießen.Fleisch bei geschlossenem Topf 1 Stunde lang köcheln lassen.Salz,Pfeffer und die zerstoßenen Wacholderbeeren dazugeben
  • Fleisch probieren und wenn es fast gar ist,im geschlossenen Topf eine gute 1/2 Stunde abkühlen lassen.Fleisch herausnehmen und die Soße mit dem in kaltem Wasser angerührten Kartoffelmehl binden.Mit Salbei,Majoranund gemahlenem Kümmel abschmecken.Soße vor dem Servieren noch einmal durchsieben.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Semmelknödel.

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