Zutaten

Für 1 Pie- oder Springform (24 cm Ø)

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 150 g Schweineschmalz
  • Salz
  • 1.2 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Gartenkürbis)
  • Fett für die Form
  • 150 g Creme fraîche
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL Zimt
  • geriebene Muskatnuss
  • 75 g brauner Zucker
Zubereitungsschritte
  • Mehl, 1 Ei, kaltes Schmalz in Stückchen, ca. 1/2 TL Salz und 2-3 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
  • Teig rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pie- oder Springform (24 cm Ø) legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden und daraus kleine Figuren formen.
  • Kürbis auf dem Teig verteilen. Creme fraîche, Sahne, 2 Eier, Gewürze und Zucker verrühren und über den Kürbis gießen. Evtl. Teigfiguren darauf legen. Die Pie im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.