Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 30 g Wasser
  • 150 g Honig
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Blaubeeren
  • 30 g Butter
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 200 g Kefir
Zubereitungsschritte
  • Die Eier trennen.
  • Die Butter mit dem Honig, dem Wasser, den Eigelben, der Zitronenschale und der Vanille schaumig rühren.
  • Das Buchweizen- und Weizenmehl und den Kefir nach und nach dazugeben und immer gut verrühren.
  • Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Baubeeren waschen und gut abtropfen lassen, eventuell vorhandene Stielchen abzupfen.
  • Eine Auflaufform leicht fetten.
  • Dann Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
  • Die Beeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Form geben und den Auflauf zugedeckt bei 180 Grad ca. 30 Minuten von unten braun backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.