Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Stachelbeeren abbrausen, putzen, ab#tropfen lassen.
  • Die Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben.
  • Stachel#beeren mit 125 ml Wasser, Zitronen#schale, Zucker, Vanillemark und -schote etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu den Stachelbeeren geben und unter Rühren aufkochen.
  • Die Grütze abkühlen lassen, dabei mehrmals um#rühren.
  • Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  • Grütze in vier Schalen mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.