Zutaten

Für 5-6 Gläser à 200 ml

  • 1,5 kg dunkle Süßkirschen
  • 350 g Zucker
  • 1 l EL Limettensaft
  • 100 ml Amarettolikör
  • 1 EL flüssiges Vanillearoma
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
Zubereitungsschritte
  • Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit Zucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und sich Kirschsaft gebildet hat. Dann unter ständigem Rühren 10-12 Minuten sirupartig einkochen.
  • Limettensaft, Likör und Aromen einrühren. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Die Kirschen samt Sirup in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.