Zutaten

Für 1 Glas (1 l)

  • 200 g Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 blaue Sommerpflaumen
  • 2 Aprikosen
  • 200 ml Cognac
Zubereitungsschritte
  • Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf mischen, aufkochen und köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Sirup vom Herd nehmen undi auskühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Heidelbeeren waschen und verlesen. Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Pflaumenhälften in Spalten schneiden. Aprikosenhälften nochmals halbieren. Früchte in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. Cognac und Zuckersirup mischen, über die Früchte gießen, die Früchte sollen komplett bedeckt sein. Verschließen und im Kühlschrank ca. 6 Monate ziehen lassen.
Verwendung

Passt zu Vanilleeis, Milchreis oder Pudding.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.