Zutaten
Für 1 Portion
- 300 g Erdbeeren
- 3 Pfirsiche
- 300 g Mirabellen
- 300 g Johannisbeeren
- 300 g Aprikosen
- 500 g braunen Zucker
- 2 l braunen Rum (54%)
Zubereitungsschritte
- Die Erdbeeren verlesen,waschen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Die Pfirsiche mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Mirabellen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
- Die Johannisbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
- Die Früchte schichtweise in ein gut verschließbares Gefäß füllen und dabei jede Schicht mit braunem Zucker bestreuen.
- Den braunen Rum angießen, das Gefäß verschließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.