Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kg Paprikaschoten (rote und gelbe)
  • 200 g Zwiebeln
  • 80 g frischer Meerrettich
  • 3/4 l Weißweinessig
  • 250 g Zucker
  • Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner
Zubereitungsschritte
  • Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  • Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd in ein heiß gespültes, entsprechend großes Einmachglas (mit Gummiring) schichten.n
  • Den Weißweinessig mit Zucker, Salz, Pfeffer- und Senfkörnern aufkochen und über die Paprika gießen.
  • Den Deckel verschließen, das Glas auf den Kopf stellen und die Gemüse auskühlen lassen.
Haltbarkeit

Das Gemüse hält sich etwa 2-3 Wochen.

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