Zutaten

Für 2 Gläser à 500 ml

  • 500 g kleine Salatgurken
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 10 g frischen Ingwer
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 ml Essig
  • 70 ml Fischsauce (Asialaden)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 50 ml Limettensaft
  • 400 ml Wasser
Zubereitungsschritte
  • Salatgurken über Nacht in Salzwasser einlegen. Dann halbieren, entkernen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Gurken auf 2 Tiwst-off-Gläser verteilen.
  • Chilischote und Ingwer in Scheiben schneiden. Limettenblatt in Streifen schneiden. Knoblauchzehen andrücken und in einen Topf geben. Essig,Fischsauce, Salz, Zucker, Limettensaft und Wasser zugeben und aufkochen.
  • Marinade in die Gläser geben und die Gläser verschließen. Die Gurken 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Haltbarkeit

Kalt gestellt halten sie sich 2 Wochen.

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