Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 kg kleine, grüne Tomaten
  • 375 ml Weißweinessig
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Mit Essig bedecken, ca. 6 Std. ziehen lassen.
  • Tomaten abgießen, Essig auffangen. Ingwer schälen. Mit Essig, Zucker, übrigen Zutaten zum Kochen bringen.
  • Tomaten darin portionsweise ca. 1 Min. garen. Herausheben, in Gläser füllen.
  • Sud 3 Min. einkochen, heiß über die Tomaten gießen, bis sie ganz bedeckt sind. Gläser gut verschließen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.