Zutaten

Für 1 Glas (1 l)

  • 1 1/2 kg kleine Artischocken
  • 1/2 1 Weißweinessig
  • Saft l Zitrone
  • je 1/2 EL Salz und Pfefferkörner
  • 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
  • l Nelke,
  • 2 Pimentkömer
  • 4 Zweige Zitronen-Thymian (ersatzweise ander Thymian)
  • 1/2 l Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Artischocken waschen, die groben äußeren Blätter entfernen, übrige Blätter um 1/3 kürzen.
  • Essig, Zitronensaft, 1/4 l Wasser und die Gewürze (ohne Thymian) in einem großen Topf vermischen. Die Artischocken einlegen. Aufkochen und 10-15 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Blätter sich ablösen lassen. Artischocken im Sud abkühlen lassen.
  • Den Sud abgießen, die Artischocken abwechselnd mit dem Thymian in ein Glas schichten und mit so viel Olivenöl übergießen, daß das Gemüse bedeckt ist. Gut verschließen und mindestens 1 Woche kühl stellen.
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