Zutaten
Für 2 Gläser à 250 ml
- 1/2 Bio-Zitrone
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskatkürbis)
- 200 ml Apfelessig
- 200 ml klarer Apfelsaft
- 6 Gewürznelken
- 2 Sternani
- 2 El Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
- Bio-Zitrone auspressen. 500 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Muskat-Kürbis) schälen, entkernen und grob würfeln.
- Mit Zitronensaft, 200 ml Apfelessig, 200 ml klarem Apfelsaft sowie 6 Gewürznelken, 2 Sternanis, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und Kürbiswürfel in ca. 10 Min. bissfest garen.
- Sofort in heiß ausgespülte, saubere Einmach- oder Schraubdeckelgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage lang durchziehen lassen.
Verwendung
Eingelmachter Kürbis schmeckt sehr gut zu Käse, aber auch zu Rindfleisch in Meerrettichsoße.
Haltbarkeit
Kühl und dunkel gelagert, hält er sich bis zu 3 Monate.