Zutaten

Für 5 Gläser à 250 ml

  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 300 ml Apfelessig
  • 250 g Zucker
  • 2-3 TL Senfpulver
  • 4 Nelken
  • 6 Pimentkörner
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
  • Kohl putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen. Zucchini und Möhren, waschen, putzen. Zucchini der Länge nach halbieren. Möhren schälen, beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles mit 2 TL Salz würzen. Über Nacht kalt stellen.
  • Gemüse abspülen, abtropfen lassen. Essig, bis auf 4 EL, Zucker und Senfpulver aufkochen, so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Pfeffer, Nelken, Piment und Kurkuma würzen. Gemüse zugeben, aufkochen, 5-10 Minuten köcheln. Rest Essig und Mehl verrühren. Unter Rühren zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln. Sofort in Gläser füllen und verschließen.
Verwendung

Das Gemüse passt zu Schinken und Käse.

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